моё постоянство

Анна Кантелинен
кружевные чулки
новый год
телек
праздник и путин

наглотаюсь колёс, и в тандеме с бухлом наебашусь
чтобы просто сбежать от дурацкой мне свойственной сути
всё рубить на корню, а потом написать: "ты так значим"
в шесть утра в самый пик
тридцать первого или второго
я давно потерялась во всех сантиментах и числах

ведь уже нету разницы - я опять стёрла всё
стёрла
в диалогах в вотсапе. ты празднуй

в глазах вновь двоится

я убьюсь сразу всем, ведь давно положить мне на завтра
и не важно, какой будет год, день недели и праздник
я топлю каждым утром все чувства, чтоб выглядеть мразью
чтоб рубить на корню все попытки
хоть что-то исправить

.

и оставлен тот день, где железно там кто-то поклялся
мол я больше ни-ни, я кремень
вне всех пиршеств на тризне

но сейчас мы по разным углам снова вкинулись грязью
чтоб едва языком провернуть неуместное: "жиза"
чтобы калейдоскоп предрассветных видений не помнить
чтобы бредить вразброс, вразнобой, но как-будто бы рядом
и в сумбурных ночах разойтись
чтоб в какой-то из комнат

провожать вновь не тех
раздарив по частям все снаряды

что взрываются с каждым бесчуственным всхлипом в парадной
затирая границы, и всё, что вне их происходит
я меняю свой адрес, имейл, телефон
чтоб когда-то
вновь проснуться собой

но себя без тебя
мне не помнить

.

и наступит вновь завтра попыткой сбежать снова в пьяноство
и наступит вновь боль заглушённая сигаретой
разлюблю всех, кого не любила

моё постоянство
кирзачём наступает на горло, пасует в немилость

моя правда - лишь хлипкий п и з д ежь, что стекает по полу
допивая стакан, я пишу вместо "сдохнуть" три точки
ты строчишь в сообщениях: "стоит ли ждать тебя дома?"
да х у й знает, чего я хочу, милый

без заморочек
ты прощаешь меня, но себе обещаешь всё помнить
как сопливая дура везде ощущаю твой запах
укрощая себя, сантименты все вырублю с корнем

и ногтями в кулак вопьюсь

чтобы
хоть раз
не заплакать