Что-то сгорело внутри

Михаил Дубаков
в 10 светает. Наискосок
день пробивает ребро.
Всё как всегда: выжигает висок,
сердце бросает в ведро,
и расползаются там, на стене,
мутные шорохи снов.
Всё как всегда в этой серой стране
мрачно-багряных тонов.
В 10 светает. Широкий зрачок
с пульсом дрожит в унисон.
Тело застыло. Где-то щелчок
переключает сезон
и начинаются снова дожди
вместо какой-то зимы.
Ты не надейся, не верь и не жди —
лета не будет. И мы
переключились в спящий режим
серой январской зари.
В разные стороны глухо лежим —
что-то сгорело внутри.

январь 2020