Отболело, прошло...

Валентина Хивренко
Мне тебя не согреть и с тобой не согреться,
Отболело, прошло, ничего не вернуть,
Пусть мое иногда еще мается сердце,
Да непрошенной гостьей является грусть.

Может быть не любя, я тобою болела,
Мне казалось тогда – без тебя мне не жить,
Но и рядом с тобой одиноко мне было.
Я пыталась понять, не смогла объяснить.

Как же долго мое продолжалось затменье,
Видно промыслом Божьим мне было дано
Стать глухой и слепой, и в полном забвеньи
Свою жизнь на алтарь возложить, как венок.

Лучше не вспоминать, та захлопнута дверца,
Отболело, прошло, мной иной выбран путь,
Отчего же тогда мое мается сердце,
Да непрошенной гостьей является грусть.