Осень в Хибинах

Юлия Маляшок
Под шелестом листвы уснёт вчерашний день,
Но золотые сны тревожат ночи тень,
И ветра лёгкий стон уносит цвет долин,
В лесах печален он - старинный друг Хибин.

Пусть праздничен наряд и лес горит огнём,
Безмолвно все грустят - тут ветер ни при чём.
Он не торопит снег, он сохраняет сны
И замедляют бег болтливые ручьи.

И камень прячет страх в ладони мха и трав.
Я здесь сижу в гостях, всей правды не узнав.
Но вижу без прикрас как на лесной гранит
Земля, не пряча глаз, заплакала навзрыд.
7.09.1995
Фото из личного архива.