Пора листопадная

Юлия Маляшок
Вот и снова пора листопадная,
И в шелесте листьев печаль.
Исчезают наряды парадные,
Оставляя лишь слёзы - хрусталь.

И опавшие в бархатном инее
Уж мечтают о новой весне,
Только небо безгрешное синее
Знает всё о дальнейшей судьбе.

Только дарит прощание солнечным,
Согревая ладони теплом.
Ярким, радостным, чистым, безоблачным,
Бесконечно-распахнутым днём.
08.09.1994
Фото из личного архива.