Осенний дождь

Юлия Маляшок
Шлейфом брызг земля одета.
От заката до рассвета
Сотни ног бегут по рекам
Кто куда.

Заколдован день вчерашний,
Тёплой осенью пропахший.
В разноцветных промокашках
Вся листва.

Неба жалюзи закрыты,
Но дырявое корыто
Выливает, как из сита,
Звон дождя.

Не зови, не жди напрасно,
Что прошло, то не опасно,
Будет новый день прекрасный
И тогда…

Снежной россыпью алмазов
По небесному приказу
Превратятся реки сразу
В зеркала.
10.10.2003