Семь футов под килем

Евтихий Коноплёв
 Моря, океаны
 И дальние страны,
 А сердце не греет уют.
 Моряк каждый верит,
 Что свой родной берег,
 Друзья и любимые ждут.

 В бескрайнем просторе
 Корабль в дозоре,
 С землёй не оборвана нить.
 Ни в штормах на море,
 Ни в грохоте боя-
 Свой курс не дано изменить.

 Семь футов под килем...
 Бессонные мили -
 На вахте седой капитан.
 И в бури, и в штили
 Всех дружбой сроднили
 Поход и лихой океан.

 Морской вольный ветер
 Притих на рассвете,
 Победный бокал пригубил;
 Салюты, парады,
 Со славой награды –
 Легендой поход окружил.

                2015