Светка

Сергей Клышников
Я попался в хорошую сетку,
В омут светлый нырнул с головой:
Полюбил я проказницу Светку,
И с тех пор - потерял я покой.

А  она, веселясь и играя,
Поцелуями сладко пьяня,
Постоянно со мной забавляясь,-
Добавляла мне в сердце огня.

К ней душой теперь крепко привязан,
Как мальчишка, в неё я влюблен,
Мимолётным ей счастьем обязан,-
Тем, что радостью я окрылён.

Но хорошее быстро проходит,
Словно встал ты не с этой ноги:
Это знает любой, кто уходит
На два года топтать сапоги.

Оттого-то тревожится сердце;
Потому-то тоскует душа;
Горько, словно от жгучего перца
У обманутого малыша…

Вновь останусь один с этой болью
И со скрипом песка на зубах;
С раной, едкой засыпанной солью;
С терпким вкусом судьбы на губах.

Но  надежда всё ж призрачно тлеет
Незаметной искрой голубой,
Что любовь моя всё одолеет,
И останусь я  рядом с тобой.

Счастье вдруг, наконец, улыбнётся, -
Будто солнце осветит лучом;
Радость в сердце навеки вернётся
И забьётся весёлым ключом.

И я кровью поставлю отметку,
Когда вдруг не во сне – наяву! –
Наконец мою милую Светку
Я  невестой своей назову.

29.05.1990.