Просьба

Татьяна Ильина Антуфьева
День-то чистый, красота!
Ну,  а ты чернилами
Да по белым по листам
Кляксами постылыми.

День-то надо наряжать!
День-то надо пестовать.
Он ведь - новая тетрадь.
Он - жених с невестою.

Им бы ладить, им бы жить
С домом, с полем, с небушком.
Им бы песенку сложить
Богоданным детушкам.

Выпрямись да стань ко дню
Благодарным,  ласковым...

Чтоб ни мне и ни ему
Не остаться плаксами..