цыгарка

Аграфена Брусникина
и войдешь во все правды кривды
шатая шторины
и возляжешь немою тенью
на пол невымытый
в тридесятом туды его царстве
давно проспорено
все что было когда-то найдено
кем-то вырыто

оставайся с луной как хочешь
бочины масляны
и круглы мандариновой формою
содержание
лишь опять подведет но знаешь как
понапрасну мы
поедаем тоску соленой да непрожаренной

в тридесятом опять хоронят
крестьянских тузиков
за карбидовых смол ненайденое наличие
и войдешь в одних тапках
в собственные иллюзии
и запнешься о чью-то обувь
дела привычные

а у нас из окна ни площади ни восстания
а у нас из окна тропарь на большое светлое
и смакуешь цыгарку веруя осязанию
и немного тому о чем втихаря беседуют.