Иногда ещё хочется

Финист Ясный
Городецкий

Именно, иногда ещё хочется: писать стихи, например, удивлять, восторгать. Я вспоминаю, как это было раньше: чаще всего писалось от избытка, а не от недостатка. А возврат к этому состоянию только через возрождение юного духа. Старые дрова  - они и есть дрова. Деревами уже не будут. Ну, а поэзия — всё же юные дерева. Мудростью пламя юности не заменишь, даже если подменить попытаешься. И какой смысл в том, что тебе напишут: мудро, глубоко? Глупости! Мудрость — как плоские заросшие  горы на месте извергавшегося некогда вулкана. Кому-то, может, и нравится. Мне — нет.
Стихи писались всегда тогда, когда, помимо стихов, была насыщенная, интенсивная и богатая творчеством и событиями жизнь. Лучше умереть, превращаясь внешне в рухлядь, зато оставаясь внутренне молодым, чем плавно превращаться в антиквариат внутренне, пытаясь сохранить внешнюю благообразность. Но, конечно, больше всего меня устраивает процесс другой: обновление внутреннее и внешнее.
Даёшь возврат к юности, реальной, а не мнимой!

Над сим и работаем упорно, не ленясь и не утомляясь.