Рождественское

Антонина Теребилкина
Не писала пару лет в связи с семейными обстоятельствами.Но видно это уже стало внутренней потребностью,такой рождественской моей традицией-писать стихотворение о Рождестве к Рождеству.Так что вот -новое...

В этот год не зимний декабрь
Каждый день просто мокр и хмур
Незаметный  в серости дня
Здесь у храма стоит вертеп
И встречает рождественский мул.

И ещё пастухи стоят
С изумленьем глядя туда,
Где в кормушке лежит тот,
Кто им скажет спустя года:
"Моё тело-пища твоя."

А ещё молодая мать,
Что Мадонной потом назовут,
Здесь начавшая свой труд,
Над яслями склонилась,устав,
Лишь улыбка не сходит с губ.

А в дверях уже короли
И несут,и несут сюда
Злато,ладан и смирну в дары
И напуганные волы
Жмутся к стенам от их бархата.

Лишь младенец спокоен и тих
Смотрит в щель между балок вверх-
Там ,на небе звезду зажёг
Бог-Отец
Как единство их.

Как он мал среди них всех!
Как он мудр среди всех них!
Как дорога его трудна!
Не одна не пройдёт нога...
И какою ценою успех...

И спустя две тысячи лет
Мы всё также стоим у яслей
Средь овец,пастухов,королей
И глядим на звезду,что с небес
Освящает спасенья дверь!

И пускай из фанеры вертеп
Та же ночь,и та же звезда
К нам на помощь так же спешит
Расчищая потёмки души
И несёт нам радости свет.

                05.01.2020