что ещё тебе остаётся...

Денис Созинов
прошлое – это дым среди развалин.
прошлое – это прах.
прошлое – это призрак.

иногда, это озлобленный призрак.

ты дрожишь и глотаешь слёзы.
ты не можешь уснуть,
ты напиваешься,
ты снимаешь шлюху,
ты звонишь друзьям...

но обычно в итоге тебе ничего не остаётся,
кроме своего
персонального мнения,
кроме своих мыслей,
чувств и опыта.

ты остаёшься один на один с собой.
но невозможно биться с собой,
невозможно победить.

круг замыкается.

ещё сигарета, ещё бутылка,
ещё один трах,
разговор, праздник, прогулка,
обед...

ещё один день...
ещё один день...
ещё один день...

2020