***

Елизавета Филичкина
Все тобой гордятся
И говорят: "Вот ум большой,
Вот наше достояние!"-
Вот только ум он не в
Ладах с судьбой,
Что заставляет
Слёзы горькие глотать
Ночами.

И так безжалостна она
И к знаниям твоим,
И к ясной голове,
Да ко всему, что разум твой
Питает. Она как коршун
Ненасытный сочный
Сок весь поглащает
Жадными глотками.

Её обличие-это ночь,
Она сжирает светлые умы,
Которые стремятся к солнцу,
Её задача-очернить лучи,
Что так желают
Вырваться из плотской
Оболочки,из-под крови...
Ну, а ты...

А ты не преклоняйся
И не бойся лап её суровых,
Да, она всегда готова
Истребить все звёзды с неба и луну,
Зеркальным отблеском
Горящих в твоих очах,
Но личный твой,
Весь наискось и
перекошенный мирок,

Нелепый,но безбрежный
Островок,что сотворил
Такой весь неуклюжий мастер-
Единственное,что не по силам
Ей отнять...