Молчание

Ирина Денисова Москвичка
В молчании – такая глубина,
Которую не знают водолазы
И буйная зелёная волна,
Что мчится вниз, творя свои проказы.

Молчание – как остров нежилой,
Где проложили динозавры тропы,
Земля наклонена, как аналой,
А пальмы в океане моют стопы.

И в этой кроткой немоте простой
Сокрыты размышления и смыслы,
Сохранены Божественный покой
И тихая задумчивая пристань.

И если человек порой молчит
То значит – говорит он с Небесами.
Творец, художник, музыкант, пиит,
Кто созерцает звёзды с облаками.

Молчание – начало всех начал.
Всегда беззвучен христианский ихтис*.
Господь тебе молчание послал.
И не слышна работа белой кисти…
____________________________________________

*Слово «ихтис» в переводе с греческого означает «рыба» и является символом христианства, так как начертание этого слова (см. на картинке) – акроним греческих слов, обозначающих «Иисус Христос Божий Сын Спаситель».

6 января 2020 года