Мои ровесники, мои друзья

Марина Сахарнова
 
Мои ровесники, мои друзья!
О вас частенько вспоминаю я.
Росли в стране, которой больше нет,
Но светит той страны нам добрый свет.
Ведь детство наше было беззаботным,
Не знали даже слово "безработный".
И слово "репетитор" мы не знали,
Без них мы в институты поступали.

По улицам не страшно было нам
Без сотовых ходить к своим друзьям.
Толпою шли на танцы вечерами,
За нас спокойны были наши мамы,
Ведь дети в те года не пропадали,
На наркоту насильно не сажали.
Общенье было не по интернету.
Теперь же разлетелись мы по свету...

Той дружбы нынче очень не хватает,
Порою очень грустно мне бывает.
Друзья, я вас прошу - не пропадайте!
Хоть изредка, хоть смайлик присылайте.
Что живы и здоровы,сообщайте...


За фото благодарю автора.
 
 
*   *   *

Благодарю за стихотворные отклики:

Людмилу Реутову:

"Росли в стране, которой больше нет",
Но в душах наших светит её свет.
Страны, в которой были все равны,
Страны, в которой не было войны...

В ней было всё, но не было разврата.
За это и Иудами распята.
Но с Божьей помощью воскреснет и она,
Моя непобедимая страна.

Людмила Реутова   22.07.2020

*   *   *

Наталию Попал:

Мы выросли в стране Советов
Без сотовых и интернетов,
Бумажные читали книги
Мы про Версальские интриги.

В субботник сбор макулатуры!
А как сбегали с физкультуры?
А как дружили мы тогда
В те наши школьные года!

Ходили с классом мы в поход...
И что там в будущем нас ждёт,
В какой стране мы будем жить,
Мы не могли предположить.

Окончил кто-то институт,
Ему работу не дают,
А кто-то университет,
Но и ему работы нет!

Специалисты не нужны
И все там вкалывать должны,
Хоть кем-то, влезть абы куда.
Как это грустно, господа!

Наталия Попал   11.09.2020

*   *   *