Белые слоны

Блохина Ирина 8
Залитые светом
Круглой луны,
Тихие белые
Топают к счастью слоны
По кружеву вязаных
Белых салфеток,
Сквозь алое с чёрным войны,
Сквозь слёзы и холод
Ситцевых вдовьих расцветок.
Семь мраморных
Белых слонов
Шептали слова Рамаяны -
Блики на стенах,
Мираж ярких снов -
У девочки хрупкой
С большими глазами
Имя индийской
Богини Ситты.
Семь белых ступеней
Пройдут семь слонов
Сквозь время
И Вечность
Туда, где границы размыты...

В побеленной комнате
Чисто, светло -
Женщина вяжет
На спицах тепло.



                Моей бабушке Анастасии, её сестре Наталье и моей маме Зитте.