Часто ко мне те фантомы заходят...

Вячеслав Знакомый
Часто ко мне те фантомы заходят,
Что-то читают, иль делают вид,
Словно бы призраки тихие ходят,
Не нанося мне каких-то обид.
Я и внимания не обращаю -
Вроде бы есть. Ну а, вроде бы, нет.
Им ничего я не обещаю,
Даже кусочка от дивных побед.
Но... До поры и до времени только.
Стоит кого-то мне вслух похвалить,
Тут же они языком, как метёлкой,
Слово поганое жаждут излить.
Вроде фантомы они, нереальность,
Сказка, придумка, туманность и бред,
Но подставляют свою идеальность
Вместе со словом своим на обед.
Только и я ведь не плюшевый мишка,
Если уж слишком печалят мой взор -
Я не считаю зазорным излишком
Выставить всех их на коридор.
Список ведь Чёрный для них же придуман -
Места в нём много и хватит на всех,
Так что для тех, кто уж слишком продуман,
Мной заготовлен пакет из помех.