Блокнот 3 - Эффект бумеранга

Юрий Алов 2
Около одного из учреждений нашего города стоял юноша с букетом цветов в руках, ожидая свою девушку. Но она к назначенному времени не пришла. Тогда молодой человек попытался дозвониться до нее по сотовому телефону. Не получилось. Юноша вздохнул, положил букет на скамейку, находившуюся рядом с учреждением, - вдруг кому понадобится? - и пошел прочь. Через полчаса девушка сама дозвонилась до молодого человека, и они договорились о новой встрече. Юноша вернулся к скамейке, на которой оставил цветы. Но их там уже не было. Пришлось ему купить другие. Каково же было удивление молодого человека, когда девушка пришла на свидание, держа в руках тот самый букет, оставленный на скамейке! «Откуда у тебя такой красивый букет?» - полюбопытствовал юноша. Девушка ответила: «Когда я вышла из дома и присела на скамейку рядом с подъездом, ко мне тут же подбежала какая-то достаточно приличная собака со цветами в зубах и сунула их мне прямо на колени.  Откуда собака взяла этот букет и почему решила отдать его именно мне, не знаю. Она мне ничего не сказала…» А юноша только улыбнулся на это: «Наверное, у этой собаки очень добрый и воспитанный хозяин. Вот она ему во всем и подражает…»