Не спешите себя лечить

Евгений Германович Крысин
У меня сегодня скорбная дата – 17 лет без мамы…
Поздравления с Рождеством не принимаю.

Заболев имманентно детством,
не спешите себя лечить
никаким медицинским средством,
коим лечат недуг врачи.

То не боль и не пандемия
и не лечат его как корь,
бесполезна тут хирургия,
непрививочна эта хворь.

Ни уколы и ни таблетки
не способны решить вопрос,
пациенты давно не детки,
не помогут им капли в нос.

Нет в природе ещё лекарства,
да его и не создадут,
для блокады такого царства,
в коем памяти есть приют.