Безрассудная

Диана Шерреметьева
Не вертится путь в космической раме,
Не тянется яблоко в круглую землю,
Не верится смерть в числовой панораме,
До запятой округлять не приемлю.

Надуманы библии ветхие строчки,
Карикатуры-рисунки смешны для детей:
Очевидностям место - на линиях в точках,
Текст не место для глаз и ушей.

По категориям в глубинах земляные слои.
Стук раздаётся ни рядом, ни с краю...
Отстранись, мой друг! Отстранись и пойми
То, чего я так страстно желаю.

Не бери меня за руку, лёгкой не буду...
Остановись на разрыве форм и мышленья,
Вгрызайся, что дальше? Да, сквозь рассудок!
Прочь тролль бытия! Виват, Эльф Виденья!

Крутись, перекручивайся, рвись и давись,
Лети и носись в агонии тела,
Плачь, останавливайся, снова берись,
За танец забвенный и смелый...

Голосом слоги иначе пропела!
Хочу так, хочу и хотела!

В блужданиях к новой творящей породе,
В муках угрозы вражеской стаи:
Я преодолеваю я к свободе
И постигаю великие дали...

Нет красоты в темницах земных,
В объяснении волн света!
Нет меня в познанных и золотых
Картинах рассвета!

Туда, где шумит и волнуется ум,
Где ежедневно смыслы калечатся,
Туда, где нет пользы, нет ласки, нет сумм!
Вера в огне разноцветием светится!

Всё, что здесь обман.
Я говорила: все не то, чем кажется.
Почувствуй мою волю! О, сколько тайн!
Всё там! И мной взбудоражатся!

И это ль не могущество? И это ли не власть?
Мы отстранились от неба, от луны, твоих глаз,
Мы отстранились от поэтов безрассудно, но в страсть!
Не судит пространство, не судит время - странный рассказ
О том как сходится без
притяженья
Сплетается без
заплетенья...

Мой мир мой. Мой мир высокопарен.
Как соблазнителен путь, как коварен!
Не бери меня за руку, меня слишком много,
Я переливаюсь в избыток себя,
Я танцую заслуженно, гордо.
Я птица летящая! Я киль корабля!