Угасал, пламенея вечер

Гюльнар Тарверди
Снегом лёгким бродивший ветер
запахнул в свою серую шаль,
угасал, пламенея, вечер,
будто что-то с собою брал.

И рябины, накрасив губы,
зов свой тайный храня в ветвях,
в белоснежных сияли шубах
королевами в тёмных садах.

И в божественной колыбели
вечность тихо шептала во сне,
выдыхая морозами в ели,
затихая, согревшись, во мне.

Германия, январь 2020 г.