РазноПОЛярное

Вера Да Юра
 

Допустим, что… Да что там допускать,
всё ясно, как погода за окошком -
не суждено косуле волком стать,
не выдрессируешь собаку в кошку.
И я не стану никогда другой,
хоть выверни меня всю наизнанку,
но там, внутри, я буду прежней, той,
сменив окраску, антураж, осанку,
плывущей без маршрута и ветрил...
А ты - шатун, не вышедший из спячки,
зато, когда, я вновь, порю горячку,
умело охлаждаешь глупый пыл.
Пусть силы у меня на ноготок,
ума чуть больше, но сгораю ярко.
Ты образован, добр, но одинок,
тебе необходима - я, бунтарка.
Неразделимы, словно инь и янь,
подумаешь - характеры не схожи...
Себя, пожалуйста, не изменяй,
я, постараюсь, не меняться тоже.