Апостол без тени лукавства

Ольга-Мария Нехорошева
                "прежде нежели позвал тебя Филипп,
                когда ты был под смоковницею.      
                Я видел тебя"               
                Иоанна 1:43-51

***
В оковах разум мой
Изнемогал,
Когда свой путь
Я знать хотел
И меру.
Ты слышал меня
Издали
И знал
Любовь мою,
И помыслы,
И веру.

Душа моя –
Безводная земля –
Тебя коснулась
Дальней
Глубиною.
И Ты открыл мне
Звездные поля
И тайны родников
С водой живою.

Теперь мне тьма
С Тобою
Не темна,
И ночь светла,
И день,
И путь мой ясен.
Ты Истина,
Что так была нужна.
С Тобою
Жизнь полна
И Крест
Прекрасен.