Первое января

Ольга Береговых
2020. Первое января...

...ещё всё пусто...только голос....
Так далеко...вдруг миг!...и возле,
И расстаяние, как волос,
И шаг один от "до и " после"...

...непостоянно постоянство,
Но длани чьей-то мановенье...
И в том предчувствии пространство,
...и снега белое круженье.

...где механизмы и пружинки -
Звук...музыкальная шкатулка.
И капля на руке...снежинка,
И в сердце трепетно и гулко...

PS: На раз, два, три... назад...к друг другу,
На вдох - молчание ...неловко...
...всё возвращается на круги,
Секунду длилась остановка.