Струится ночь за неупавшей елкой

Сергей Низамов
Струится ночь за неупавшей ёлкой, 
опять звезда скатилась и лежит
в осколках неба и сухих иголках,
в разбитой сказке утренних обид.
И в тишине за сумрачность столетий
без ёлок  и блестящих миражей
рождённый ночью головой ответит,
средневековой судорогой дней.
И только ночь прольется звездопадом
на мягкие игрушки на ковре,
и лунный свет на вечности распятый
коснется кошки, спящей во дворе.