Колодец

Ольга Береговых
Холодна водица в мае -
Грудь захватит, не вздохнуть!
...два ведра полны до края
Да до дома долог путь...
Солнце бликами на донце -
Счастье, что ещё желать.
И горят уже ладонцы,
Мне б его не расплескать...

Осень. Встану у колодца...
Где ж мой майский, светлый ключ?
...эхо гулко отзовётся...
Только солнце среди туч.