По зову сердца

Ольга Береговых
По зову сердца

Горизонт...дорога вьётся,
Не жалеет дождик слёз -
Сердце болью отзовётся...
Под протяжный скрип колёс.
Вот опять мы не успели,
Осень - хмурая пора,
Где вчера цыгане пели,
Лишь туманом, дым костра...

Всё и пусто здесь, и чисто -
Где огонь плясал вчера,
Лишь осин звенят монисты
Да шумят-свистят ветра...
А заря подол опустит,
Вечер - серая зола...
Эй, не надо, друг мой, грусти!
Коль любовь с тобой была...

Шает сердце уголёчком,
Догорит - не догорит...
Ещё наша эта ночка,
Пусть гитара говорит,
Пусть и плачет, и смеётся...
Коли счастья не догнать,
Что ж ещё нам остаётся -
Только встречи вспоминать!