Постреволюционное-2

Евгения Зенкова
Как в заросли - утки, так нА душу - беды.
Нет песен в долине, нет звона подков.
Вождь Знамя свернул, Революцию предал
В надежде спасти сыновей-дураков.

Собачьей работою сделалась служба.
Нет Правды, остались лишь злато да меч.
Нам в новом рожденьи, в земле новой нужно,
Чтоб головы в пыль да в полынь пали с плеч.

Не вздумаю трусить я красного цвета,
Влетая в Восход над берёзами дня!
Пусть даже не ходят ко мне за Советом,
Но всё же Серьёзным считают меня.

Над чёрными волнами, в сини высокой,
О белой Идее не в силах забыть,
На третий заход собирается Сокол.
И мир не избегнет Великой Судьбы!