На грани

Ольга Береговых
***
...о, рамки...расстоянья...сроки -
Палач и лекарь время снова
И рвутся через сердце строки,
Хоть в слух не сказано ни слова...

...то жар в висках кипит пульсаром,
То стужей безнадёга-вьюга:
Ах, неужели в небе даром
Тоскуют души друг без друга!?
Ах, всё напрасно неужели...
Тепла не ждать нам больше неги?
Ведь в вычурных узорах гжели
Ноябрь уже готовит снеги...
...и дольше ночи, и темнее -
Нам сроки, рамки, расстоянья!

Но всё задумчивей...теплее
В строках ответы и признанья.