Отметим праздники, россияне!

Татьяна Зоренко
Пришёл в Россию Новый год,
Мы верим, он нам будет другом.
Отметил праздник весь народ.
И побежали друг за другом
Деньки и месяцы вперёд.

Прошла неделя января.
За воскресеньем понедельник,-
Вновь красный день календаря,
То – предрождественский сочельник.
Его мы ждём совсем не зря.

Звезда взойдёт. И с торжеством
Мы вместе с близкими, родными,
Собравшись за большим столом,
Отметим семьями своими
Великий праздник – Рождество.

Пойдём потом колядовать,
Ох, порезвимся мы на Святки!
Везде нас будут угощать,
Печёным, жаренным и сладким,
Придётся это всё съедать.

И встретим Старый Новый год,
Отбросив всякие сомненья.
Ну а затем придёт черёд
Отпраздновать всем нам Крещенье…
О, бедный – бедный наш живот!

Похоже, только в феврале
Сумеем сесть мы на диету.
А холодец и оливье,
И мандарины, и конфеты
Мы будем есть лишь в страшном сне.