Лебеди

Ольга Береговых
Лебеди...
О. Берег.

Летел с небес навстречу белый пух...
А день звенел от первого мороза,
Что в горле перехватывало дух
И на ресницы выступали слезы.

Кружила время жёлтая звезда,
И гладь пруда притихшего венчала...
Как колыбелью осени, вода
Здесь пару лебединую качала.
Так было солнечно...но октября излёт
И прожитого позади не мало.
Опять дорога - дальний перелет
Им этим снегом небо назначало.

Нам не хотелось расставаться с тишиной
И оставалось лишь друг друа слушать...
Размоет отражения волной
И вслед за птицами помчатся наши души.