Год крысиный входит в двери

Вера Киреева Ласло
Вот и первое. Встречаем
Долгожданный Новый год!
Год прошедший провожаем,
Поскорее пусть уйдёт.

Он немало "насвинячил"
Стаж работы удлинил,
Многих пенсии "схомячил",
А других совсем лишил.

В ЖКХ поднял тарифы,
И на всё растут счета.
Средних пенсий...только мифы,
А зарплата? Ох, не та...

Год крысиный входит в двери,
Что же он нам принесёт?
Снова слушать будем трели
Или то, что ждёт народ?

Что-то страшное подходит,
США войною всем грозят.
Пусть правительство уходит
И прихватит поросят.