vino tinto seco...

Вайлит
Осень по вкусу - бордовое "чили",
лист виноградный/кленовый, сухой.
Лето созревшее в цвет облачили,
к воздуху губы прижали.
В запой
нам целоваться до зимних бокалов,
души свивая в изгибах лозы.
Падать от крепости слова "вокзалы"
и доливать недопитые сны.

А просыпаясь, краснеть утончённо,
глядя в окно и как будто назад...
и наблюдать раздевание клёнов,
терпкий смакуя в себе аромат.

В медленной качке спускаться кругами
и охлаждаться в тумане земном.
Зрелая осень и там одурманит...
летним бордовым
излюбленным
сном.


Фотография: на правах автора.