Ты ушла

Медведева Татьяна Николаевна
Облака    за     горой
Два   луча  докачали..
И, как  капли  упали
Два венчальных кольца.
Мы в молчанку с тобой
Долго-долго   играли.
Не  хотели.  Не стали
Играть    до    конца.

А    когда   ты    ушла, -
Кислород  перекрыла.
Задыхался.    Стонал,
Выбивался    из    сил.
Пала    черная    мгла.
Понял я – ты любила.
И,   когда    потерял, -
Понял  я,  что  любил.

И    людская    молва
Подхватила   разлуку…
Зашуршала    листва
Чуть дыша. Чуть жива…
Раскричалась    сова…
Вдруг собрал ветер в руку
И    рассеял    слова…
И    рассеял    слова.

В море сплетен со зла
Утопили    напрасно.
И    нависла    беда
Среди    белого    дня…
Боже!   Как   ты   была
В этот вечер прекрасна!
В этот вечер,    когда
Ты   ушла   от    меня.

Ты  прошла  мимо  всех,
Гордо  голову,  вскинув.
Разом  хлопнули ставни ,
Красоту    не    любя.
Твой   триумф  и  успех!...
Только сыпались в спину
Злые  речи,  как  камни,
Больно    раня    тебя.

Я    глазами   печально
С    тобою    прощался.
Ускользала    Мадонна…
Время  билось  в груди.
И  совсем   неслучайно
Ты  ушла,   Я – остался.
Будь судьба благосклонна,
За    любовь – награди!

Уходила    ты    в    ночь…
Бедра плыли под платьем.
И    тебя    колыхала
Новых   сплетен   волна.
Уходила    ты    прочь.
Уносила     проклятья.
Кто сказал,  что  ты пала?
Ты – величьем    полна!

И    запретов    своих
Сорвала   ты   заслонку.
И   пошла   по    ухабам
Разгулявшись,   гулять!
Целый    город    затих…
Но  шептались  вдогонку
С черной завистью бабы:
«Красивая,    б…ь!»