Роме и Джульетта 21 вееа

Кир Роллер
День шестой прошёл бездарно,
Я строчил стихи небрежно,
И в анналы Инстаграма,
Слить пришлось их неизбежно.

Нужно браться за нетленку,
Чтоб сюжет - ну просто космос,
Современных всех, об стенку,
Гений! Пусть кричат мне в голос.

Напишу роман я вечный,
И Шекспира переплюну,
А сюжет? есть безупречный,
Про Джульетту - эту дуру.

Ей тринадцать лет от роду,
А Ромео двадцать с гаком,
Педофилии немного...
Книга вырвана с прилавком.

С вожделением извращенец,
Прочитает - эту сцену,
Я, конечно как владелец,
За роман повышу цену.

Хахалем у ней Ромео,
Но они из разных кланов,
Там с балконом будет сцена...
Не найдешь её в романах.

Потасовка хулиганов,
Там один, убьёт другого,
И за - это знатных хамов,
Просто вышвырнут из дома.

Вот и близится развязка,
Яд, кинжал и кровь и слёзы,
Есть со смертью неувязка...
Сцена там ещё про розы.

Эти сцены суицида...
Вот возьмите, уберите,
И тогда роман - на веки,
Драмы потеряет нити.

Чуждо нашей молодёжи,
Я конечно понимаю,
Но поймите, я художник,
Для пиара убиваю.

В общем повести печальней,
Вы на свете не найдёте,
Напишу я гениальней,
Прочитаете - умрёте. 

•••

Я к чему свой стих затеял,
Всё давно уж передрали,
Адаптировали где-то,
Где-то, просто в суть насрали.
 
Все любовные сюжеты,
Под себя чуть-чуть латаем,
И потом «шедевры» эти,
За новинку выставляем.

Все велики уходят,
Больше скорби год от от года,
И своих детишек водим,
В храм морального урода.

Нет талантов - раз в столетие,
Есть медийная персона,
У штурвала Шнур - налейте,
Бросил? всё, адепт гандона.

В общем классика уходит,
Двадцать первый век у кассы,
Ценность западная входит,
Веком правят педерасты.