В ответ на убийство иранского генерала

Елена Пешкова-Рыбина
Стихотворение написано в ответ на убийство иранского генерала
Касема  Сулеймани в Багдаде.
Действия американцев ведут к дестабилизации на Ближнем Востоке.

Ну , что это , скажите за зима?
Снег тает .
И вокруг лишь хмурые дома.
А на дорогах каша  каждый день.
Пришёл январь.
 Морозов нет и по сей день.
Давно такого не бывало.
И что с погодой нынче стало?
И кажется, что всё совсем не так.
Мир обезумел. Сделан резкий шаг.
Увы! Но он не в сторону добра.
Тут дело, право , не в погоде.
Вновь ополчились силы зла.
Грозят войной они Свободе.
А впереди давно ползёт змея,
Как предводитель сил тех вроде.
АМЕРИКА! Вы точно угадали!
Вот корень злобы , гневной мести.
Она другим желает зла,
Ан нет ! Идти бы в ногу вместе!
Находит всякие причины
Кинжальный нанести удар.
Да,  Мир грубей,  опасней стал.
Покоя как и не бывало!
Что с нами , люди, нынче стало!?
03.01.2020г.