Мечта и надежда

Мужик Седой
Стою уже давно у вечности порога.
Когда его переступлю, увы, не знаю.
Там мне родных людей ужасно много.
И каждого из них я часто вспоминаю.

Но! Если честно разобраться, строго,
Уйти туда, я почему-то вовсе не желаю.
Ещё не вся по жизни пройдена дорога.
И уйма дел, которые свершить мечтаю.

А главное из них, до той поры дожить,
Когда любимый мною внучек подрастёт.
Его смогу за ручку в школу проводить.

Надеюсь, что судьба меня не подведёт.
Мечту свою, живым, удастся воплотить.
А дальше? Смысла нет гадать что ждёт.

           Январь 2020г.