С любовью к Родине

Анатолий Плюйко
      
Рассвет вползает медленно
в вагонное окно...
Под стук колёсный еду я
туда,где был давно.
Постукивает ложечка
в стакане на столе
в купе- ещё немножечко
и я –на той земле,
где рос, мужая, чувствуя
из тех одним себя,
кто землю эту русскую
одну из всех любя,
не променяет загодя
да и спустя года
ни за какими благами
ни с кем и никогда!

Она зовется Родиной-
я это с малых лет
усвоил- не в угодное
признанье ей в ответ
за широту её полей
и широту души,
за то что пел мне соловей
в предутренней тиши,
за щедрые дары лесов
и полноводье рек,
за разнотравье средь лугов
и за пушистый снег...
Представить не могу себя
без этого всего-
навек связала нас судьба,
и с ней моё родство.

И вразумительно сказать,
за что её люблю,
я не смогу-её, как мать
одну, боготворю!
В краю далёком, где устал
уже скучать по ней,
я с нетерпеньем ожидал
тех встречи с нею дней.
И в такт колёсам с ложкою
так сердце вновь стучит -
я чувствую ладошкою-
в груди, меняя ритм.