Тайга в полоске закатной. Весной

Александров Павел Геннадьевич
тайга в полоске закатной.
белый снег,осядет охрой.
упадет искринка парчой помятой.
ветряной пустотой весны сохлой.

у тайги черные дупла валежин.
с черной тенью забыты богом, когтями обточены.
ветер весенний подует нежен.
лучи летят над дурманом весенним,обморочны.

деревья просыпаясь в корабельный скрип.
вцепились в шар земли круглый.
и звезды святой желтый нимб,истины тип.
ляжет жаром света на снег обугленный.