Обращение Закхея

Борис Коровин
Потом Иисус вошел в Иерихон,
Чтобы пройти через него скорей.
На праздник Пасхи торопился Он.
И вот начальник мытарей Закхей

Искал увидеть Иисуса: «кто же Он»?
Но вот не мог из-за народа потому,
Что мал был ростом от рожденья он
И обогнав людей по одному

Он забежал вперед, чтобы залезть
На ту смоковницу, что у дороги есть.
Там надлежало проходить Ему
И он залез, не зная почему.

Иисус, когда пришёл на это место
Взглянув, увидел и сказал ему:
«Закхей, сойди! Ведь там тебе не место!
Идем скорее к дому твоему.
 
Мне надлежит сегодня быть с тобой,
Ведь ты нашёл Того, Кого искал.
Народ, увидев это, возроптал,
Что к грешнику Иисус вошёл домой.
 
Закхей же став, сказал ему:
«Господь, я полименья своего раздам,
Кого обидел вчетверо воздам»
И поклонился Богу своему.

Иисус сказал: «В твой дом пришло спасенье
Ведь Я пришёл погибшее спасти,
Заблудших грешников на небо привести
В Великий День святого воскресенья!

Ищите Бога, как Закхей Его искал.
Спишите, когда рядом Он проходит.
Господь сказал: «Кто ищет, тот находит!»
Но как найти, когда ты не искал?!

02.08.2018 г.
Луки 19 глава с 1-10 стихи