Грабли

Елена Васильевна Субботина
Сорваны знаки, потерян маршрут.
С горки несётся отчаянный шут.
Шапка бессмысленно в небо летит.
Вера, как сердце, трепещет в груди.

"Нам всё по колено,  нам всё по зубам.
Не обману, не отдам, не предам.
Будем с тобою мы жить без грехов
В лучшем из лучших возможных миров".

... Рваное знамя парит на ветру.
Гимн превращается в хохот, в муру.
Прошлые беды - как с гуся вода.
Пьяный проспится - дурак никогда.

Январь 2020