На стороне ангелов

Леся Николаева
В Сочельник хочется принять сторону ангелов,
Сидеть с ними на звёздах, свесив ноги,
Не допускать ни волшебства, ни магии,
Оставив это право только Богу.

Право выбора, промысла, слова и дела,
Печати, даты и последней  подписи,
Право видеть нечто между чёрным и белым,
И селить в домике у моря или в хосписе.

Ангелы лишь выполняют полные смысла поручения,
Разносят украдкой судьбы, нежность и таланты,
И их полет мы видим как свечение,
А лучшие умы толкуют нам про нелинейность и кванты.

В Сочельник у них не успевают крылья
Принимать сообщения и выполнять Его волю,
Пока новые звезды к утру не остыли,
Буду помогать. Двери им держать... что ли...
                6.01.2020