***

Людмила Тимошкина
Небо на ладони... Всё, как будто, ясно...
Небо на ладони... Знаю не напрасно...
Но сгустились тучи посреди рассвета,
Средь зимы холодной потерялось лето.
Небо на ладони в платье белоснежном...
Почему ж ты болен? Почему заснежен?
Невозможно стало жить небесным браком...
Чтобы разобраться, обратилась к картам.
Нужно б в своем сердце было разбираться,
Но оно разбилось, не успев сломаться.
Но оно кусками.. как-то.. еле сшито...
Сохранить? Ну, что ты. Ведь оно разбито.
Как вернуть нам небо, то, что на ладони?
В белоснежном платье, на высоком троне?
Как вернуть Любовь нам, что неразделима,
Чтоб в Мужском начале Женской ласки сила?