Я Вас придумала

Татьяна Айххорн
            Imagination

***
...сияло небо в проблесках листвы.
Садилось солнце,
но с такою лаской грело плечи...
Ах, что за вечер!
И мы втроём:
- мой сад,
- и я,
- и Вы!

***
О чём у нас беседа?
Да обо всём.
Как мы друг друга понимали,
как внимали.
За каждым словом
таилось благодарное признанье
и подтвержденье доводов другого.
А если было в чем непониманье,
то почему чужой догадки не послушать?
Судьба знакомит родственные души.

***
...я Вас придумала на краткий миг,
что жизни равнозначен.
И милый образ, что возник -
полупрозрачен.
Вам приписала, как пожелала,
сто дивных качеств.
И любовалась, и любила, и позабыла,
что все фантомы -
проделки автора, его чудачеств.
Они, на свете не новЫ.
И все, что было - ничего не значит.
И Вы придуманы...
Увы!


Из цикла "Себе на ушко"
Иллюстрация авторская