Рождественские чудеса

Сергей Андропов
В Сочельник Рождества Христова
из Храма шел я в дом родной,
и вдруг подумал: «Право слово,
Господь вошел в наш мир земной,
его, наполнив дивным светом,
не нужно впрочем, быть поэтом,
чтоб наслаждаться красотой!"

Сквозь поле зимняя дорога
текла в поселок мой рекой,
плыл месяц золотой пирогой,
мешая звезды с синевой,
на землю дивный свет роняя, 
он бриллиантами сверкая,
на снег ложился голубой.

А снега вдоволь навалило,
по крыши занесло дома,
весь день за окнами пуржила
на белом лебеде Зима,
готовя к Рождеству подарки
из пуха, самоцветов ярких,
плетя природе кружева!

И в зимнем воздухе с лихвою,
смешав в целительный бальзам
озон,  морозец, ладан, хвою,
его явила небесам!
Я не забуду этот вечер,
нам вера в Бога душу лечит,
природа сердцу вечный храм!