Разнообразье красок в этом мире...

Анатолий Вершинин
Разнообразье красок в этом мире
Нас заставляет двигаться быстрей вперёд,
Смотреть вокруг гораздо шире
И мысли требовать полёт.

Меняясь каждый день все чаще,
Нам важно оставаться всем людьми:
И выбирать порой не то, что слаще,
А то, что может пользу принести.

И мнения меняя как перчатки,
Нам крайне важно принципы учесть.
Когда судьба наносит отпечатки,
Нам важно сохранить былую честь.