***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
На тень домов ложилась тень
Луны... Стонали тучи,
Свисая с неба
              в темноте,
Как будто тяжкий случай.

Отринув ад, предавши рай,
Приеду на обедню.
Я нынче Бог и самурай -
Душой богат, но бедный.

Стихами Тихвин усыплю,
Стихами скверы  вскрою.
Из счастья сделаю петлю,
От счастья волком взвою.

И пробираясь за толпой
В толпе умру наверно,
Прижавшись к Тихвину щекой
Рассерженно и нервно.
5-6.01.20г.