Январским утром

Илья Казаков-Волжанин
Январским утром на морозе
Стою на правом берегу.
На Волге лёд, следы полозьев
И надышаться не могу…

Здесь воздух свеж и ароматен,
Напротив – лёгкие земли.
И лес марийский необъятен,
Мой взгляд теряется вдали.

А Волга, подо льдом строптива,
Мороз не страшен, не указ.
В крещение, она на диво,
Здоровье, силу людям даст.

Поэтому, январь нам дорог.
Начнём, как с чистого листа
И с Рождества, путь будет долог,
Божественны у нас места…

г.Мариинский Посад
07.12.2019г.
Иллюстрация из интернета: https://avatars.mds.yandex.net/
get-pdb/1686358/78304a45-d781-4a17-80d0-12e5ff32d06b/s1200