Мышиное

Марина Волнорезова
Молоденькие серенькие мышки
Отпраздновать решили Новый год,
Раскинули убогиньким умишком -
Желанное, как сделать без забот?
Бесплатный сыр, увы – лишь в мышеловке,
А значит, нужен спонсор – добрый Крыс,
Пускай другие счастливы морковкой,
Нам подавай фонтан  шампанских брызг!
Пригладили взъерошенные шёрстки,
Надели золотистый гардероб -
Безвкусно, но зато довольно броско,
Ну словом, для наивных дураков.
Тинейджер пристарелый сам нашёлся –
Умом остался там, где был босой…
И ко двору мышиному пришёлся –
Пусть лыс чуток, но с «молодой душой»…
Его встречали с почестью… влюблёно…
А он лоснился от благих речей,
Был сам собою донельзя довольный
Среди тусовки сереньких мышей…
- Как я хорош! Я – ломтик сыра в масле!
Могу купить и молодость, и страсть!
Вот ведь оно – безоблачное счастье,
Вот ведь она – изысканная сласть!
Соря деньгами на шелка и брошки -
(приятен бес, щекочущий ребро),
Не думал Крыс, что где-то у окошка -
Его внучата верят в Рождество…
И ждут чудес… и доброй милой сказки,
И просто тёплой  ласковой руки…
В норе мышиной – праздник, песни, пляски…
Где пишется не жизнь -  черновики…

Мораль сей басни – в том, что нет морали,
Для всех охотниц… добровольных жертв…
Что в душах их под лживою вуалью? -
Одно лишь время внятный даст ответ…